Что происходит

Что происходит? Что-то явно происходит! От чего?
Утратил я привычные уменья, хоть режьте!
Я замечаю, в том признаться мне не ловко, не легко, --
Я разучился слушать музыку, как прежде...

Да-да. Не смейтесь. Не могу! Длиннющий список
Разных песен меня тошнит, сбивая с ритма, с панталыку,
И в голове такая каша, от воплей, стонов этих кисок,
Что гибнут мысли, не родившись, уподобляя меня сточному арыку.

Вот, раньше было дело! -- лафа для щебета:
Я слушать мог альбомы за альбомом в любой раскраске,
А звуки звонко рикошетили от черепа
Слепыми осколками, как от хорошей пехотинской каски.

При этом резался я в тетрис,
И запивал всё это модной ерундою!
А в русском радио какой-то перец
Меня снабжал нескушной болтовнёю.

Была же жизнь! Теперь же -- всё не то.
И каждый звук из вне иглой меня пронзает:
То ль закричит абориген, то ль загремит ведро,
Иль снизу лай собак, иль что ещё -- шут знает.

А уж прослушать музыкальных композиций, --
Проблема... -- Ну, хотя б пяток!
Порою кажется мне, легче удавиться,
Чем звуки те впустить на свой порог.

Я ныне, как подпольщик, тайком, в час неурочный
Раскручиваю "ВЕГУ" -- машину адской благости,
Задёрнув шторы, вход заперев засовом прочным,
Я достаю винил старинный тридцатилетней давности.

Наушники от "Томсон" с длиннющим проводом, мечтой матроса,
На голову, и умоляю ниспослать ещё один заход иглы из аметиста,
И погружаюсь в мир иной, где "Интродукцию и рондо каприччиозо"
Камиля Сен-Санса играет Стадлер мне Сергей. И лучше нет артиста...

12:20:26 08.07.2009


Рецензии