Краски ночи

Упрямо краски смешивает ночь,
Шифрует день промчавшийся штрих-кодом:
Бездействия минуты изгоняя прочь,
Оставив лишь глубокие у входа.

Тускнеет свет реальности дневной.
В дозор вступают фонари замены;
Из чувств, эмоций выделяют сном
Пути к рассвету – сбору размышлений.

Здесь парадокс: лишь вечер возмужал,
И мрак пронзит в ночи лампадный шёпот –
Полифония цвета и скрижаль
Расписывают ночь вопросом: «Кто ты?»

Как лунный блик, таинственно сходя
С небес, сквозь тучи, множество событий,
Дарует свет в ночи среди дождя
Тем путникам, вновь жаждущим открытий.

Быть может, тишь в анализе ночном
Найдет в цепи случайностей потери.
С частицей света, оживленной сном,
Даст шанс побыть чуть-чуть мудрее.


Рецензии
Красивое и легкое стихотворение, которое приятно читать! Нежное описание наступление ночи.

Алексей Соболевский   13.06.2015 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.