Поражение

Бормоча под нос себе
и краснея от смущенья,
проигравшие в борьбе
обвиняют невезенье.

У фортуны есть каприз,
что внимания достоин:
отдавать тому свой приз,
кто упорен и спокоен.

Потерпев фиаско вдруг,
не впадай в тоску-кручину,
не отыскивай вокруг
поражения причину.

Лишь в себе стремись сыскать
свои радости и беды.
А желанье первым стать -
основной залог победы.


Рецензии