Про власть

Про власть

У власти безучастие к народу –
кто правит, смотрит в свой карман.
Политика – спектакль уродов,
игра на нервах, хитрость и обман.

Кто мимо власти – выживает, как умеет,
следит, чтоб власть исподтишка
не искалечила и тихо сам жалеет,
что не дорос схватить кусок вершка.

Остатки же народа еле тлеют
под странным именем – электорат.
По правилам живут, стареют,
всем друг на друга наплевать.

Власть, сотворив безвластье, беззаконье,
с улыбкой топчется по гордости страны.
И репликой кидается позорной,
захлёбываясь пеною слюны.

Открыв иллюзию бездейственной свободы
и напустив туман-обман в глаза,
все властьимущие вершат свои заботы
и добиваются, чтобы народ кричал им – ДА!.

И всякий новый управитель,
размножив свой портрет,
играет, чтобы благодарный зритель
поддерживал его авторитет.

Мы превратились все в покорненьких баранов,
ведомых группкой лиц:
свой род начавших от Абрамов
и от, любви продажных жриц.

Подобному недолго длиться в мире.
Наступит век правления, когда
власть совести и чести под покровом силы
воздвигнет света города!

20.10.2008-11.03.2009 год


Рецензии