Бессонница

Навеяно призведением Виктора Поживина
"Осуди меня, неверного…"

Вновь фонарь мигает в форточку,
По подушке блик скользит -
Заглянул ко мне на корточках,
Чтоб спросить: "Кто здесь не спит?!"

На стекле слезинки светятся –
Со мной дождик делит грусть.
В голове сумбур про всех и вся…
Даже ходики затаились. Пусть!

Пересчел почти баранов всех,
Ну не всех, а тех что знал...
Перебрал знакомых и коллег,
Но Морфей меня не взял.

Взять гитару в руки был бы рад,
Чтоб тоску доверить ей.
Только за стеной соседи спят -
Пусть лежит до лучших дней!

Коль с бессонницей мне не сладиться,
Заварю на кухне чай.
Уж с лимончиком ли печалиться?
Греет душу каравай!

Ты приди, моя хорошая,
Пусть не в сон, хотя б в мечту.
Чай ночной тогда заброшу я.
Хочешь, стих тебе прочту?!


Рецензии