Сластене

Навеяно стихотворением "Сластёна" (Арома Лайм)

Как много в жизни счастья
(А приглядишься - нет!):
Пирожных разной масти,
Конфет вокруг букет,
Варенье и сгущенка -
С ума можно сойти...
Но слезы льет девчонка,
Ведь вновь к весам идти...
Уму непостижимо,
Какой-то здесь диктат!
Проходит счастье мимо, -
Вернется ли назад?!
Не плачь! Я шоколадку
При встрече подарю,
"Пусть будет в жизни сладко!" -
Тебе я говорю.
Свои полпуда соли
Успеешь съесть всегда,
Избегнешь горькой доли,
Коль сладкая еда.
А разные диеты
Придумали враги,
Чтоб отдала обед ты.
Десерт хоть сбереги!
Калорий опасаться
Не стоит лишних нам.
И "в шоке" оставаться
Готов напополам!


Рецензии