Оркестровая яма

Когда приходит время грёз
Виолончели, скрипки, тубы
Роняют капли своих слёз
И отливают златом трубы.
Кларнет заплакал и габой,
Смеясь ответил колокольчик.
И камертон в тиши звук свой
Издал - придирчивый настройщик.
А я - свидетель плача муз,
Хранитель целого оркестра,
Я колыбель высоких чувств,
Волшебней нет на свете места.
И когда гаснет люстры свет
Во мне ещё витают звуки.
Неповторимый этот след
Меня хранит от тихой скуки.


Рецензии