Поэты - раненые звери...

Поэты – раненые звери…
Они скребутся в ваши двери…
Вы не становитесь мудрее
От их вмешательства,
Скорее
Они Вам делают больнее…
Поэты – раненые звери…

Разбередят былые раны
Подымут с мягоньких диванов
Заставят жить.
И быть добрее.
Поэты – раненые звери…

Вам принося своё доверье,
Всё в мире чувствуя острее,
Они с годами не стареют.
И умирая  - не стареют...
Они ещё во что-то верят…
Поэты - раненые звери...


Рецензии
Замечательно! Спасибо!
Но добавлю:
Не верю, что поэты – звери,
Но то, что раненые, верю!..

Всего доброго и светлого!

Сергей Газин   02.08.2024 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.