Август, жара, велосипед

                * * *
Август, жара, велосипед,
Ленивая дачная жизнь.
Вдыхаешь носом закат и рассвет,
И рвётся душа твоя ввысь.
Но камень коварный лежит на тропе,
Завидует лёгкой душе.
Споткнулся о камень велосипед,
Душа вместе с телом летит носом вниз,
В кровь бьются о камень, испорчена жизнь.
Не долго тот камень победу вкушал,
Его так швырнули, - он в пропасть упал,
Чтоб больше носы никому не сбивал.
Теперь он тоскливо лежит под горой
И нет ему больше дороги домой.
Не видит он больше полётов души,
Лишь квокчут лягушки в болотной тиши.
Какая же мораль? А мораль такова:
Который дурак, то дурак навсегда.

18.09.2008.


Рецензии