всем пока

звуки тоскливые и видения мутные
мир захватили, сковали, убили;
свет в этом сумраке аж задыхается,
жжётся и колится, но поглащается-

звёзды унылые по стенам вверх носятся;
нет притяжению, нет и спокойствию,
лишь пауки свили здесь гнёздышко,
как менестрели на струнах качаются;

с пола на небо капли за каплей,
разлитого варева всё растекаются,
в них огоньки этой ночи вращаются,
не улыбаются, просто прощаются;

с ними мнговенья, минуты, часы,
что крылья расправили, мной поедаются;
вот в горле они в ком собираются,
силы оставили, и я растворяюся...


Рецензии