Передо мной в красе зеленой...
Миротвореньем снисходя,
В пленительном обвороженье
Вокруг раскинулась земля.
Я утопаю в цвете ярком:
Трава по пояс от земли,
И мне не нужен город шумный
В оковах мирской суеты.
Я лежу под небом синим,
И аист где-то тут стучит,
И мне приятен зов буренки,
Что вдаль мне с пастбища мычит.
Ну что ж, пора вставать, а полог
Меня не хочет отдавать,
Ведь он, приятель очень милый,
Не хочет тело отпускать.
Я вхожу в свой сад чудесный,
И ем, что дала мне земля,
И в тень, где ствол стоит отвесный,
Сажусь я прямо у костра.
Я наблюдаю как играет
Веселым племенем огонь,
И как стучит своим копытом,
Об землю старый сельский конь.
Здесь тишь, вода в ручье стекает,
И долго затемно встает,
Здесь жизнь спокойствия не знает,
И ночью темною живет.
Вода в колодце жажду гонит,
И солнце греет - благодать!
И каждый день, как светлый праздник,
Мне радость жизни дал понять.
Сидеть на лавке и видеть в небе,
Как красный гений пропадет,
И как на смену дню царица,
Вся в черном властно снизайдет.
И чувствовать прохладу ночи,
И слышать ветер за окном,
Который дует все над крышей,
Что держит старый сельский дом...
Уехав я не позабыл:
Ни свежать ветра под ветвями,
Ни сельский старый дом, где я
В траве лежал под облаками.
И не оставил ничего,
Над чем не стало б мне печально,
И я уехал не вздохнув:
Ведь вряд ли здесь я был случайно.
Свидетельство о публикации №109070802038