Чтобы не снился сон тревожный

                * * *
Чтобы не снился сон тревожный,
сон надобно любить, лелеять,
а не корить и не винить
как за потерянное время,
за рабство, проведённое в плену.

Взаимности добиться сложно
коль смотришь букой, по часам
определяешь сна порядок
и жизни бег, как беспорядок.
Тогда ты сам и виноват
в тревожном дне, в тревоге ночи.
Расслабься, друг мой, не шуми.

Смотри - какие звёзды, очи
сомкни и до зари усни.
И пусть Орфей своей музыкой
слух усладит, а лёгкий эльф
влечёт в полет вполне невинный
в стране чудес открытых сфер
гармоний иррациональных чисел.
Там от восторга заблуждения
низают бусы бытия
и там не жаждешь пробуждения.
Прекрасна в снах Земля моя.

13.02.2009.


Рецензии