Пусть сумеречно утро иль светло

                * * *
Пусть сумеречно утро иль светло,
Но птички завсегда чирикают на ветках
Деревьев и кустов живущих за окном,
Приветствуя приход любого тона свет
В любой сезон дающего рассвет.
Вот нам бы жить как птички на кустах,
Без лишних свар и лишней суеты в делах,
Погоду не кляня и не творя себе кумира.
Тогда бы отрадно было, весело и мило
Всё сердцу нашему от пробуждения
До заката и не рвалось бы тритерпение,
Приумножая страх в умах беспомощно-болезных,
И воздавалось всем бы по трудам полезным.
Но, то мечты, а жизнь такая штука -
Не то паскуда, тварь дрожащая и скука,
Не то пустая и в безумии сварливая докука.
А тут еще природа, как на грех, сошла с ума,
Каная непогодой год от года. Без ума
День превратился в сумеречный вечер.
Лишь птичка за окном поёт навстречу
Дня любого мелодию отрады и покоя снова.
Что же, истинно спасибо крохе-птичке
Бесхитростной, нетленной сердцем и умом синичке.

24.12.2007.


Рецензии