Сачкую день второй я к ряду

                * * *
Сачкую день второй я к ряду.
Как хорошо же быть сачком.
Не торопиться, до упаду
Не надрываться и торчком
Из всех щелей не вылезать,
Не думать: как же пятью пять
Связать, коль дважды два
В остатке - ноль. Летает
Чья-то в хате моль.

Вот дура. Что ей делать тут?
К столу обед не подадут.
Тут вовсе нечего искать.
Что же, будем вместе сачковать,
А может всё - таки прибить
Её на всякий случай?
Нет, что-то лень совсем
Мне напрягаться на  успех.
Есть у меня дела покруче,
Сачкую я, такой вот редкий случай
И кажется вхожу во вкус
Необычайно быстро. Не скунс
Же моль, в конце концов?
Не будем думать..., на потом
Оставим это размышление
И подведём итог сомнению.

Какая же дура - я была,
Что моль жалела, а она
Мой выходной костюмчик съела
Вот наглая скотина! За добро
Так отплатить?! Но, голос свыше
Вдруг произнёс в укор ко мне:
"Зачем ты моль ругаешь? Тише.
Ты бы посмотрела на себя
Со стороны. Не моль жалела, а себя
Ты избавляла от хлопот.
Вот и итог. Поди прибавилось забот?"

14.11.2008.


Рецензии