Я тугодум и я ленива

Я тугодум и я ленива,
К тому ж люблю всех поучать,
И жду лишь паузу я в разговоре,
Чтобы скорей самой начать.
    А, если всё же помолчать
    И затаиться,
    Не говорить, не думать, не писать -
    Затихариться...
Так это я в монашку превращусь
Иль схимника, отшельника...
И вот, наверно, я уже пощусь,
Молюсь, в грехах своих,конечно, каюсь...
    Понравится ли это мне
    И как я буду выглядеть...
    Обритой наголо, в платке,
    А может - капюшон на голове?
Сомнительно всё это...
По мне уж лучше поболтать,
В глазах увидеть одобренье,
Стихи в тетрадку накатать,
    Друзьям по телефону прочитать
    И ждать, и ждать, и ждать
    Улыбок, смеха, удивленья,
    А, получив всё это, - вновь писать
    До полного изнеможенья!


Рецензии