Третий возраст

             ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ

Когда на полшестого стрелки циферблата
Упали и застыли виновато,
Не огорчайся, друг сердешный,
Мы уж прожили почти вечность
По меркам человеческой морали.
Успели вроде всё и всё сказали.
Поблекли атрибуты нашей власти
И друг над другом, и другими.
В нашей власти воспоминания остались
Как живые: как жили, как любили, что творили...
Не смей перебивать! Пожалуйста, заткнись.
Нет оснований для печали и кручин.
Согреет сердце нам былое
И до, и после, и такое
Еще мы сотворим под занавес спектакля.
«Ни до, ни после, а туда и пулею обратно
Слетай ка лучше в магазин».
У нас с тобой для грусти нет причин.

27.05.2008.


Рецензии