Последний конвой

* ПОСЛЕДНИЙ КОНВОЙ*               

Дорога трудна, лошадь сбилась с пути,
Ямщик матерится и гонит,
А я попросила его: погоди,
Дай нам хоть немного покоя.

Коня распрягла, расстелила покров
Во чистом, нетронутом поле
И степь опьянила меня, и задор
Взыграл во мне вольною волей.

Ржёт лошадь протяжно, я песни пою,
Ямщик же исходит весь злобой.
Мол, мать вашу так, я тут всех вас забью.
Но, лучше меня ты не трогай.

Мне петь не мешай, когда я в кураже.
Не хочешь сам петь и не надо.
Я же буду орать во всю глотку уже,
Ямщик не гони, мне отрада

Без спешки дышать и слоняться
Без дум, мечтать о покое и воли.
Ямщик, застегни ты свою кобуру,
Нестрашно давно этой доли.

Пошёл бы ты на хрен ямщик поскорей,
Не видишь, мы счастливы обе -
И лошадь, и я. "Не гони лошадей",
Нам дышится сладко на воле.

14.08.2008.


Рецензии