Новый завет

     « НОВЫЙ ЗАВЕТ»

Значить так, раскроем тему
Мы для нашего сугреву.
Не желаешь мне сказать
Даже «здрасьте»? Показать
Мне придётся для примеру
Кое - что из жизни - бяки,
Только это вам не враки
Там какие-то. Смотри
Сколько всякой крутизны:
Цены бьют тут все рекорды
Мировые. Вот бы в спорте
Нам такое показать;
Всё дерьмо на полках - в ярких
Упаковках; не играют больше в прятки
Ни Минфин, ни ЖЭК с Управой,
Обирают нас по праву своему,
Других тут прав не отыщешь и раззявой
Можешь ты не быть. Так что же?
Всё равно отдашь, что можешь,
А вернее, что имеешь,
Ни к чему обременяться
И душою упражняться;
В три погибели согнись,
Да попробуй извернись
Накормить семью на сотню
В день. Такой прикорм
Тараканам же в укор.

Что же теперь нам делать братцы?!
Остается лишь смеяться
И работать в три горба,
Но зато Олимпиада
Будет всему Миру рада.
Нас же всех теперь - в отстой
Пенсионного закона
На дожитие больного.
Отвели лет  девятнадцать
И не боле. Кто же посмеет
Дольше небушко коптить,
Сам должён себя обмыть,
Сам же в гробик лечь еловый.
Только прежде он - по скорой
Отнести себя должён на погост
В придачу к гробу. Яму вырыть,
Лечь во гроб и спуститься под уклон
В тот последний свой притон
И какой  нибудь прохожий
Закопает с пьяной рожей,
Если ты ему нальешь,
Чё припас и соберешь
Кой чего на поминанье.
Так что всё упоминанье -
На табличке дат прихода
И обратного ухода,
Это если повезёт
И табличку кто прибьёт.
Может сын, а может дочь
Или кто еще помочь
Согласится из друзей,
Что уйдут чуток поздней.

Скажешь мне ты - не смешно!
Не согласна я с тобою.
Я же смеюся, а не вою
И покуда время есть
Надыть нам чавой- то съесть,
Подкрепить немного тело,
Да дожить до новой эры,
Светлой словно небеса,
Где за рубль колбаса,
Где у каждого квартира
Ипотечная, а дыры
И заплаты на кафтане,
Энто, чтоб не протухали
Безнадёжные долги
За финансовы грехи
Государственной подмоги.
Финансисты же не боги!
Ошибаются порой,
К ряду век уже второй,
Но велят тебе терпеть,
Мол надежда ещё есть.

Пока нефть качают бойко,
Да на запад продают,
Ты держись покуда стойко,
Ты нужён покуда тут,
Как бесправная скотина,
Что годится лишь на мыло.
Но, об этом умолчали,
Все сгребли, да и сбежали
«Архитекторы» Завета
Безо всякого ответа
Пред судом или людьми.
Ты гордыню то усмири!
Не табе же чижало?
Гол, как сокол. Не легко
Было им тебя дурить,
Притомились. Можно ль жить
Тут с таким тупым народом,
Что разводят хороводом
Обещаньем манны вечно.
Коли хотца жить беспечно,
Так терпи ярмо на шее.
Может быть и посветлее
Тут настанут времена.
Но, с какого бы рожна?

16.03.2009.


Рецензии