Обман расцвеченный кудряво

                * * *
Обман, расцвеченный кудряво
Всякой мишурой, прельстит глупца
И не минует даже мудреца,
Хоть тот уверен, что живет он без обмана.
Он - без обмана, но обман при нем
Обзавелся покоем и своим жильем
За счет мудрейшего. Украв покой и славу,
Обман присвоил и водрузил на грудь
Награды всех достоинств. На потраву
Он запускает мудреца глупцам. Грусть
Напуская, утолят печали на поминальных
Сходках. В пышный юбилей лет не свершенных
Обман споет хвалу во славу мудреца,
Глупцы - обману, на забаву подлеца.
А как иначе? Если бы не обман,
Да кто бы помнил, кто бы столько знал!

29.05.2008.


Рецензии