Моя миленькая мама

Моя миленькая мама
И сурова и упряма.
И ругает, и бранит,
Жизнь свою беречь велит:

«На дворе дождливый день…
Курточку возьми одень…
А-то «схватишь» грипп, простуду…
Что тогда я делать буду».

Шарф натягивать велит,
Говорит, что тонзиллит.
Спорить с нею не по чём –
Она дружит с шантажом.

Что тут делать… вот беда.
Надо слушаться тогда.
Маму нужно поддержать…
Дать себя ей воспитать.

Впрочем, что же тут плохого –
Мама не желает злого.
Она учит меня жить…
Как здоровье сохранить…

Буду слушать свою маму.
И сурову, и упряму.
Пусть ругает и бранит,
Жизнь свою беречь велит.

Говорить здесь можно много,
Но одно здесь ясно строго –
Мама учит меня жить…
Значит так тому и быть.


Рецензии