Пытаешься воспитывать своих детей

                * * *
        Пытаешься воспитывать своих детей,
         Читаешь мудрых, слушаешь друзей,
Но поступаешь по велению собственного сердца.
     Не лучше ли воспитывать себя, а не детей?
  Они же - около тебя, как губка, навыки впитают.
Не учат никого слова, поступки только обучают.
              Слова поступки  закрепляют
           И хуже нет, коль их опровергают.

12.04.2009.


Рецензии