Мой начинался день

С утра, развеянной золой,
Без зла – с больною головой,
Куда – не правящий идя,
Мой начинался день…

Про пыль не знающий дорог,
Лишь сердце – окаянный бог,
Торговлю за душу ведя,
Мой начинался день…

Не замечая острых стрел,
Листом остаться он хотел,
Стихов не слушая огня,
Мой начинался день…

Переступив весны порог,
Её узнать так и не смог,
Прости его – ведь для меня…
Мой начинался день…


Рецензии