Июль

Мои странные дни начала июля.
Я несомненно схожу с ума.
Я без конца подставляюсь под пули.
Мне опостылела эта тюрьма.

Кажется, я сумасшедший и лунный,
Кажется, буду бежать по шпалам.
В это странное время: между днем поцелуев
И жаркой ночью Ивана Купалы.

И в этот раз мой букет кувшинок
Для незнакомки в какой-то кофейне
И обезглавленный левый ботинок
И я: "Вы, наверное, фея".


Рецензии