Алексею Иванову, трагически погибшему другу

  Под растаявшим снегом
 Комья черной земли.
  Его жизнь была бегом,
 К горизонту вдали.
  Каждый день проживая,
 Сердце рвал в лоскуты.
  Не молясь, не стеная,
 Без пустой суеты.
  Офицерской присяги
 Кровью текст подписал.
  Белосиние флаги
 Ветер вдруг растрепал.
  Честь свою не пятная,
 Лишь душой расплескавшись,
  Он добрался до края,
 Проиграв, но не сдавшись.
  И в бессильи молча
 Мы плечами сомкнулись.
  И слезится свеча,
 Чуть от ветра сутулясь...
 


Рецензии