Летоосень

Я пошел сниматься в дожде и пыли,
В мармеладных оттенках осенней листвы
И в песочного цвета крупинках ванили,
Мною купленных в улицах старой Москвы.

Будет снег. Мы с тобой посмеемся немного.
Этот снег тополиный не страшный совсем.
И к тебе иссушенная жаждой дорога -
- жаждой моря, тебя... Я не встречен никем.

Я ушел одиноко в оранжевый хохот
Листопадного моря и снежных ветвей.
Без тебя, дорогая, хорошо мне и плохо,
Без тебя, дорогая, здесь нет тополей.


Рецензии