Истребители и потребители

Есть люди, которые знают много слов. И они даже постоянно их употребляют. За этими словами ничего не стоит – как за декорациями на параде. Барабаны и трубы бренчат в ушах – хотят произвести на вас впечатление. А если этот поток слов не производит впечатления на вас, начинатель неостановимого парада фраз идёт к другим, более впечатлительным.

Слово-истребители идут к слово-потребителям. Первые рекламируют, убеждают. Вторые внимают и покупают. Проходит какое-то время. Потребители обнаруживают себя на мели. В долгах. Тут они начинают возмущаться и жаловаться, что ушат слов просто утопил их, сбил их с толку, и они растерялись. А ведь они уже теряли и раньше таким же образом. А где же виновники – истребители? Ни слуху, ни духу. Они далеко. Пуляют в другом конце планеты...


Рецензии