Мы жили в поисках Себя

***
Мы жили в поисках Себя
И в днях стараниях, разумных ,
И в днях отчаянья, безумных,
И проклиная, и любя.
_________
Искали небо, как попытку,
В надежде выиграть ценный приз,
Но подготовленный «сюрприз»
Надолго поубавит прыткость .
_________
Кляня заклание Безмолвных ,
От посторонних прячась глаз
И вздрагивая, каждый раз,
Увидевши душой бездомных.
_________
Сопровождающих не счесть
Которые бы пожелали,
Чтоб ты забыл свои печали,
Оставил бы все так, как есть.
_________
Не отразившись в глади моря ,
У ветра не прося пощады
И больше ничего не надо ,
Когда с самим собой в раздоре .
_________
И поискам великий счет ,
Глаза,  завязанные пылью
И , кажется, давно забыли,
Зачем был сделан шаг вперед.
_________
И кажется наоборот ,
Чем больше мы себя искали
Не став душою крепче стали ,
Шагали вовсе не вперед.


Рецензии