Мельница

Все перемелется, будет мукОй…
Нет, не мукОй – мУкой…
М. Цветаева.

В этом доме отшельница,
Да былая мошенница,
Этот дом перемелет,
Как старая мельница.

Ничего в этом доме уже не изменится,
Словно пущенный ход закрутившейся мельницы,
Этот дом всех равняет, приводит к единому,
Но на смертном одре вскоре все перемелется.

В этом доме отшельник,
Былая мошенница,
Здесь живут мертвецы
и скелеты шевелятся.

Ничего в этом доме уже не изменится,
Ничего не меняется, мелется, мелется,
Только белой мукою, рассыпчато-снежною
Просыпаются люди на жерновах мельницы.


Рецензии