Клюнул...

На гладь реки по вечерам
Туман ложился белым одеялом.
А там, в затоне, жил Сазан,
Хитрющий дьявол!
Как ни старались Федя с Толькой
Из речки выудить его - всё зря.
Ни на живца, ни на червя
Клевать не хочет, бестия, и только.
Охотились за ним друзья
И вечером, и спозаранок,
Испробовали тьму приманок -
Жучков, мальков, мормышек разных,
Ни на какую не берёт!
Лишь рыболовов дразнит,
Понюхает, хвостом вильнёт
И вглубь уйдет.
Но вот однажды поутру
Вприпрыжку Федя к другу мчался:
-Вот он, голубчик! Наконец, попался! -
И бросил Сазана на свежую траву.
Дивился Толя.
-Ну и ну!
Да ты скажи скорей,
На что ж он клюнул, дуралей?
-На заграничную блесну!

                * * *
Товар с заморской маркой не хулю,
Но восхвалять их тоже не в привычке,
И мне смешны такие, что клюют
На заграничные вещички.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.