Весенний дождь

Весенний дождь посыпал дружно с неба
Прохладой частых капель на асфальт.
Он с серых крыш смывал остатки снега
И громко барабанил в стекла смальт.

Он почерком косым на тротуаре
Разлиновал дорожки в нотный стан.
И, в серым шелком шитом будуаре,
Промокший город сном спокойным спал.

Быть может чье-то призрачное счастье
Случайно заблудилось в темноте.
Прося к себе вселенского участья,
Но снова под зонтом глаза не те.

Сиротски жмутся звонкие трамваи,
По рельсам с мерным грохотом скользя.
Кому-то исполнения желаний
В полупустых салонах привозя.

И все вокруг торжественно и ново,
Стучится в двери радостно весна.
И воробьи толкутся бестолково,
Округу пробуждая ото сна.

07.07.2009 года


Рецензии