Странный козёл

В одном из сёл
На  скотоферме жил  Козёл,
И до того был странный!
Дивились на него и Овцы, и
                Бараны.
Да как же тут иначе:
Козёл не мекал
И не бекал,
А, верите ли, лаял по-собачьи,
Точь в точь, как Пёс!
Смеялись Куры, глядя на
                него, до слёз.
На днях же - в среду, иль
                в четверг -
Козёл и вовсе в изумленье
                всех поверг.
Такую выкинул  он штуку:
Вдруг лаять перестал и
                начал... хрюкать.
 Свинья свиньёй!
-О, боже мой!
И тут, и там раздались голоса,-
Вот чудеса, так чудеса!
Но конь по имени Корнет
-Послушайте, -сказал, -
Чудес-то здесь и  нет.
Пока кормушками  заведовал Валет,      
Козёл,  начальству подражая, лаял.
В четверг продхоз возглавила Свинья.
Теперь вы поняли, друзья?
Поставь на этот пост меня,
И я уверен -
Козёл заржёт, как сивый Мерин.


                * * *
Вы замечали? Подхалим
Поёт обычно голосом чужим. 


Рецензии
Браво! Хорошая рифма и славная тема у басни! Заходите ко мне на страничку, у меня тоже есть басня

Валентина Биннар   08.07.2009 08:52     Заявить о нарушении
Благодарю,Вас,Валентина,непременно зайду!Дочь Берегова

Руфина44   08.07.2009 22:01   Заявить о нарушении