СЧ. 6. Томимый внутренним огнём...

***

Мысли на Иван Купалу

Томимый внутренним огнём,
Который жаждует кострища,
Искал я в эйдосе своём
То, что немногие отыщут.

Хотел, чтоб живицы искра
Зажгла фитиль и твердь взорвала,
Чтоб вспыхнула цветком судьба,
Как пламя на Иван Купалу.

Тогда я чудо сотворю
Предтечей вековых деяний
И мысль в тело превращу
Энергией души метаний.

Пусть Макошь свяжет вечный путь,
Взыграет жаркими мечтами.
До неба землю подниму,
Пронзив янтарными лучами…

06-07.07.2009.


Рецензии