Тьмутаракань

Я уехал туда, где писать неохота,
Я уехал, почти что, во тьмутаракань,
Там с утра и до вечера только работа,
Ну а вечером ужин и водки стакан.

Я кормил комаров, задыхаясь от пота,
Вспоминая и бога, и душу, и мать.
Там с утра и до вечера только работа,
Ну а вечером – ужинать, водки и спать.

И не важно, среда это или суббота,
И не важно, что дождь проливной или град,
Там с утра и до вечера только работа,
За которую мне не сулили наград.

До вечерней зари я работал с рассвета
И стихов написаньем отнюдь не грешил:
Бесполезен модем – верный друг Интернета,
Если просто нет связи там с миром большим.

Ну и вот, наконец, накопилась усталость,
Я ведь даже пароль свой на mail.ru забыл.
Нет, писать не хотел, только самую малость
Захотелось прочесть всех, кого полюбил.

Город встретил меня громким шумом и гамом,
До кипенья нагретый июльской жарой.
Мой компьютер включился, проверив программу,
Заработал модем и я вспомнил пароль.

Я глотнул чужих рифм, анапеста с хореем,
Посочувствовал, чьей-то нелегкой судьбе
И вот только тогда захотелось скорее
Мне хотя бы чуть-чуть написать о себе.

Ну а завтра опять увезет меня кто-то
В эту, Богом забытую, тьмутаракань.
Там с утра и до вечера будет работа,
Ну а вечером ужин и водки стакан.


Рецензии
Вот и прочитала, Анатолий, про Вашу тьмутаракань - забавно :-)) И всё-таки бЫла режет слух, может, заменить ТОЛЬКО работа? Посмотрите!
С уважением,
Любовь.

Полякова Любовь Аркадьевна   09.07.2009 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, наверное Вы правы. Успехов Вам. С уважением, А.Ясак.

Анатолий Ясак   14.07.2009 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.