Январский вечер

Ветер мечется жесткой поземкой
Меж домов по январской Москве.
Драит лед под ногой, как суконкой,
В предрассветной густой синеве.               

Так терзает сердца нам и души
Эта жизнь ветром резким надежд:
То преграды сулит все разрушить,
То твердит непреклонное «нет».            


Рецензии