Последнее свидание

Мне прощаться нелегко с тобой :
я ведь знаю, то - последнее прощанье.
Что не вспыхнуло единственной весной,-
не осталось на последнее свиданье.

Почему не сохранили мы
(чувства там опять не возвращаются)
отблески заветной той мечты,-
где и сны давно уж не сбываются ?

Мне прощаться нелегко с тобой -
чувства вновь лежат на сердце камнем.
Почему не стал весь мир одной судьбой?-
От тебя останется лишь память...

                Март,1981 - Январь,1982 г.

           ХХХ
Твое сердце тревожно стучало...
Я молила :"Останься, милый!"
А в висках напряжённо звучало :
(как далёко ты был уж, любимый!)
-Мне шептал, наклонясь :"Что же дальше?"
Зачеркнув тем вопросом былое...

Пережито всё мною то раньше :
промолчала тогда безотчётно...

                Декабрь,1988 г.


Рецензии