Сумерки

Как-то сумерки нырнули
Прямо с криком, прямо всюду
На осколки и на смех.

Я стоял, курил махорку,
Тлела «правда комсомольская»
И мне не было причин.

На крыльце ещё котёнок
Весь свернулся, как комок:
Знать, прохлада завтра ждёт.

Догорела самокрутка,
Я прокашлялся, ушёл.
Я остался, рвал газету.


Рецензии