Что же ты не летишь?

День за днём пролетает,
Год за годом мелькает...
Но зачем, зачем ты ревёшь?
Год за годом растает,
День за днём промелькает...
Всё равно их уже не вернёшь.

Но опять ты грустишь,
С болью смотришь назад:
Словно главное там оставлено.
Но опять ты молчишь,
Схоронив горький взгляд,
И тоскою чело опечалено...

Судьбы, лица мелькают,
Имена проплывают
Перед мысленным взором твоим...
Души спящие тают -
От Земли улетают
Белой бабочкой давних былин.

Что же ты не летишь?
Если хочешь летать!..
Может крылья твои подрезаны?
Иль тебе на земле
Так удобней - мечтать!-
В клочья крылья не будут растерзаны!

                Ноябрь,1984 г.


Рецензии