Летать

Мы с тобой примеряем крылья,
Затаившись от острых глаз.
Есть безумный резон для нас
В том, чтоб дни за спиной не стыли.

Крылья скроены жадной страстью,
Тонкой нежностью оперённые,
Прочно склеенные и ровные.
Пусть они лишь брелки от счастья.

Я у неба за нас просила,
Чтоб простило, дало простор.
Объясняла, что здесь не то,
Не нахальство, другая сила

Рвет проблемы, как ржавые звенья,
Окрестив нас неугомонными,
Дав телам фейерверки гармонии.
Эту силу зовут вдохновенье.

       *  *  *

У свободы такой атрибут.
Вот и нам крылья слишком идут.

Чтоб летать на них долго, веришь ли,
Нам нужна абсолютная малость.
Прикасаться  друг к другу бережно,
Чтоб они в забытьи не сломались.


Рецензии