мы хоронили одноклассника сегодня

Мы хоронили одноклассника сегодня…
Не лучший повод, чтоб собраться вместе,
Хотя нам неизвестны все пути господни,
И что нас завтра ждет, нам тоже неизвестно.

А он, как все, он тоже жить хотел,
И у него, как и у всех, мечты и планы были,
Но не сбылось. Лежит в гробу, лицо, как мел,
Его накрыли крышкой и забили.

Мы попрощались, постояли, покурили,
Роняя бесполезные, не к месту фразы…
«А помнишь…», «Да, конечно, помню, были…»
«Всего-то сорок лет…», «Уже второй из класса…»


Рецензии