Краски

Я возьму в руки краски,
Нарисую кистью пейзажи.
Чувства в них будут прекрасны,
А любовь испачкана в саже.

Красным раскрашу закаты,
Что вместе мы провожали;
Огонь, что души объяты,
Твоё имя набью на скрижалях.

Оранжевым пусть солнце будет - 
В тебе его лучик каждый,
Отраженье в глубИнах запрудья
Увижу, быть может, однажды

Утро с тобой будет жёлтым,
Полдень и радостный день;
Карандаш беру я не твёрдый,
Растушую лишь осени тень,

Зелёный спрячу я в лето
В цвет травы и природы,
Мелодия чувства допета,
Я сочиню новые ноты!

Над головой раскину я небо
Ясное, почти голубое,
Но мне оно больше не ведо -
Твоё сердце, увы, не со мною.

Синий - это цвет моря
Беспокойных, бушующих волн,
Я, слыша звуки прибоя,
Дорисую свой сказочный сон

У нас впереди ещё вечер -
Фиолетовый цвет у пастели,
Акварели мазки так беспечны,
Когда песню свою отзвенели

Как моя душа ни старается,
В ней печаль беспричинная
Из картины всей выбивается
Лишь твоё сердце чернильное…


Рецензии