Миг

Миг. Боль. Беда.
Жизнь принудительно
Вдруг замедляет бег.
Мир без труда
Рвётся пронзительно,
Всех лишая утех.

Будто огонь,
Гаснет без воздуха
Сил душевных накал,
Если ладонь
Близких, без роздыха,
Бог тебе не послал.

Если один
В мраке уныния
Свой ты несёшь недуг,
Тонет трамплин,
А ватерлиния
Скрыта массой услуг.

Только друзья -
Все настоящие,
Знать не погаснет свет.
Стало быть Я -
Море бурлящее,
Вал и брызг самоцвет.

Всё захлестну:
Немощь и трудности,
И унижений факт.
Горя хлебнув
На долю мудрости,
С жизнью верну контакт.

07.07 2009 г.


Рецензии