Цвет папоротника колдовской

    

В ночь  на  Ивана–купала
Папоротник расцвел,
С неба  звезда упала,
Кто-то ее нашел.

Льются дожди–просеи,
Топят дороги в грязь.
Молится вся  Расея,
Будущего страшась.

«Страшно» – стенают степи,
«Страшно» – шумит тайга,
Скоро накинут цепи,
Как упредить врага?

Каждый был равным братом,
Взорван  единства  редут,
Новые «демократы»
К пропасти  вас  ведут.

В ночь на Ивана–купала
Папоротник цветет…
С неба звезда сорвалась,
Кто же ее найдет?

Кто нам звезду отыщет –
Наш путеводный знак,
Или на пепелищах
Тризну нам справит враг?


Рецензии
А как художественно и лирично все начиналось... А оказалось - это социальное стихотворение - неожиданная развязка. Мне очень понравилось.

Галина Верд   10.07.2009 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.