Твой последний час, капитан!

Ветер снова надует твои паруса,
Но уже не уйти от расплаты!
Ядра сбили пиратский веселый наш флаг
И всего полмили до фрегата.

Новый выберем курс, захлебнувшись волной,
И пути нет уже к отступленью.
К абордажу готовы ножи и багры,
Но Господь не подарит спасенья.

Саблю в руки! Ну что же, смелей, капитан!
Ты не верил ни в Бога, ни в черта,
Лишь в удачу, но злая картечь
Прочесала нас с левого борта.

Брызнет кровь, для тебя не настанет закат.
Содрогнутся под тяжестью реи.
День померкнет и врежется в горло петля,
Смерть придет на мгновенье скорее.


Рецензии