Быть полезным

Быть полезным другим,
Значит быть в их толпе.
Про заботы забыв,
Успевая везде…

Ты не можешь учить,
Можешь только познать
Цену жизни других,
Чтоб свою не терять.

Знать о чем идет речь –
Значит быть на чеку.
Забывая про месть
Жить рука об руку.

Разжигая огонь
Не забудь потушить -
Атмосферная вонь
Может вам навредить.

Быть молодым –
Значит жизнью играть;
Постареть И забыть
Ее в кучу собрать.

Забывать про исход –
Быть беде на пути,
И судьбы оборот
На плечах обрести.

Забывать о других –
Значит быть одиноким;
Задыхаться от них –
Значит быть их пороком.

Согласится помочь
Ни о чем не просив.
Значит смерть превозмочь
У судьбы не спросив.


Рецензии