А. Солженицин

Лоб прорезала складка.
Старый шрам
Или мысли морщина легла?
Видеть вас на экране
Мне больно и горько, и сладко:
В юбилейные дни
Непростая дорога вела.

То ГУЛАГ,
То из августа армии века -
Перосонажи освечены силой пера и ума,
Жизнь - борьба за себя
И за русского человека,
Как по лезвию бривы,
Исхоженный жизни роман.

Сердцу близок ваш шаг:
Не принять из руки вороватой,
От изменника
Высший российский Андреевский знак,
С пониманием - нынче в кремлевских палатах
Размещается дикий
Народу России ГУЛАГ.

В устроенье Руси
Не предвидел себе поворота,
Где народу бездолье,
бесправье,
болезнь
и беда,
И раскрытые настежь
Спасской башни ворота -
"Демократии" путь,
Но дорога ведет в никуда.

Страшный сон
Напророчил нам долю такую,
Но воскреснет,
воспрянет,
восстанет
Российский народ,
Перейдет через мертвое поле
И воду живую
Родниках потаенных,
Отчизну спасая, найдет!
1999 год


Рецензии
Поглубже будет у вас, чем у Вл. Бобыкина...

Александров-Корсинский   24.08.2009 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо за положительное мнение. Лев.

Лев Постников-Седой   25.08.2009 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.