Я застряла

Я застряла здесь так просто и нелепо,
Как сухая бабочка в конверте.
Пыль комода пахла нафталином,
Разъедая мыслей паутину.
Обрастая ржавчиной пространства,
Я глотала осень с анальгином.
Не спала, чего-то ожидала,
Шлялась по вечерним остановкам,
Еженочно собирала чемоданы,
Чтобы бросить все и вдруг - к тебе уехать.
Шарила слепыми фонарями, светом фар
По лужам и по стеклам,
Отражающим кусочки неба
И раздавленное утро на ладони.
Я искала, выжидала, выживала,
Трогала чужие и не очень
Нервы, души,
На  запястьях вырезала твои буквы
Точно, смело, сочно.
По рукам текли не застывая,
Спелые как ягоды брусники,
Капли времени, секунды совершенства
В безысходность долгим поцелуем.
…Я и ты останемся в последних.


Рецензии