Зоопарк стихи для детей
Я вчера для Обезьяны
В зоопарк принес бананы,
Целый килограмм конфет
И из Африки привет.
ЖИРАФ
Нужен очень длинный шарф,
Чтобы не простыл Жираф,
И поэтому не странно,
Что живет он в жарких странах.
ВЕРБЛЮД
Вот стоит верблюд двугорбый.
Посмотри, какой он гордый.
У второго только горб,
Но и он не меньше горд.
ПАВЛИНЫ
Ходят важно, ходят чинно
Разноцветные павлины.
Оробел наш Воробей.
Воробьишка, не робей!
ВОЛК
Самый смирный из волков
Я любитель пирожков.
С пирожками съесть готов
Продавщиц и продавцов.
ЗАЯЦ
В клетке целый день сижу
И от страха весь дрожу.
Задрожали бы и вы:
Справа - тигры, слева - львы.
КОБРА
Уж такая эта кобра,
На людей глядит недобро
И предупреждает:
- Я -
Ядовитая змея...
КРОКОДИЛ
Очень грустно крокодилу,
Крокодил грустит по Нилу.
Но еще грустней бедняжке
Жить без друга Чебурашки.
ЛЕВ
Я об Африке мечтаю,
И зеваю, и зеваю...
СЛОН
Не во сне, а наяву
Прилетел он к нам в Москву.
Не пугайтесь, дяди, тёти -
Слон летел на самолёте.
Свидетельство о публикации №109070704389
Волка глаз желтей луны,
Долго длятся его дни,
За решеткой время трется,
Волк, пригнувшись, все крадется.
Если б не было решетки,
Полетели бы ошметки
От того, кто зубы скалит,
Тычет пальцем и горланит
-Посмотрите, это волк!
Сергей Токарев-Маринин 01.02.2011 17:31 Заявить о нарушении