Осада

Король пешкою побит.
Пугает ужасный вид.
Весь в лохмотьях сам,
Бешенный оскал –
Ничего не знал.

Доска чёрно-белых снов.
Идей и басистых слов.
Ты всего лишь мгла,
Разума игла,
Лживая игра.

Вперёд! Только строго вверх!
Неумолим времени свой бег.
Только бы успеть, только б долететь,
Но…

Разбиты ворота в град
И стрелы стеной летят.
Лютая вражда
Лютого врага
Город подожгла.

Все стойко плечом к плечу.
За правду и за судьбу,
До конца стоять,
Но не отступать,
Не смотря на рать.

Вперёд! Только строго вверх!
Неумолим времени свой бег.
Только бы успеть, только б долететь,
Но…

Кровь землю багрит сурьмой.
Нет сил вести дальше бой.
Враг уже внутри,
Делит на куски
То, что загребли.

Вперёд! Только строго вверх!
Неумолим времени свой бег.
Только бы успеть, только б прохрипеть,
Но…
Но он всё-таки успел,
Король тихо прохрипел
«Вам гореть углём…
Город не сдаём…
Огнь вам палачом…»


Враги чуют серы вонь.
Как зверь, проскользнул огонь.
Каждый поглощён,
Пламенем-огнём.
Слышан дикий стон.

Рассвет красит купала.
От стен отступилась мгла.
Враг всё умирал,
Враг всё подыхал.
Король душу сдал.

Вперёд! Только строго вверх!
Неумолим времени свой бег.
Только бы успеть, только б долететь,
Нооооооооо!…

2009-06-22


Рецензии