О, биография России!..

                *
                *         *
О, биография России!               
Кого-кого в ней только нет:
Цари, вожди, отцы святые,
И нищий сброд, и высший свет.

И ополченцы, и повстанцы,
И карьеристы – иностранцы,
И полководцы, и рабы,
И проходимцы от судьбы.


Кто помнит их? Они забыты.
Их слава ложною была,
И пылью времени покрыты
Их имена и их дела.

Но выше Божьего мессии
Сын Пушкин у России есть.
Он – слава, мудрость, совесть, честь,
Он – гордость и любовь России.


Рецензии