Николаю Рубцову

         
Ты ушел в родные дали,
Вышел тихо из дверей.
Говорят, тебя видали
Возле северных морей.

Ты блуждаешь сизой тучей
В синем сумраке полей,
Ты летишь звездой падучей
В стае серых журавлей.

И к тебе в багряном цвете,
От лугов со всех сторон,
Льется нежно на рассвете
Колокольчиковый звон.


Рецензии